Historische Instrumente in neuem Glanz

Premiere in der Sammlung der Stiftung: Lucas Blondeel führte gemeinsam mit dem Restaurator Georg Ott durch die Sammlung und konzertierte anschließend seinem ensemble1800berlin im neuen Carl Bechstein Saal.

Das Grundschulprojekt läuft weiter

Nachdem durch die Corona-Beschränkungen das Projekt "Klaviere für Grundschulen" in letzter Zeit etwas ruhiger lief, gehen nun wieder viele Bewerbungen bei uns ein. Die neueste Schule liegt in Berlin.

Glückliche Gesichter beim siebten Carl Bechstein Wettbewerb für Kinder und Jugendliche in Berlin

25 Duos aus ganz Deutschland starteten beim siebten Carl Bechstein Wettbewerb für Kinder und Jugendliche im Kulturstall von Schloss Britz.

Carl Bechstein Wettbewerb 2021

Der 7. Carl Bechstein Wettbewerb für Kinder und Jugendliche fand, um ein Jahr verschoben, vom 29. bis 31. Oktober 2021 im Kulturstall von Schloss Britz in der Wertung „Klavier und ein Streichinstrument“ statt.
Das wunderschöne Gut von Schloss Britz.

31.10.2021, 15 Uhr Kulturstall Schloss Britz

Das Preisträgerkonzert ist der Höhepunkt des Carl Bechstein Wettbewerb für Kinder und Jugendliche, der diesmal in der Wertung Klavier und ein Streichinstrument ausgetragen wird.

Internationaler Carl Maria von Weber Wettbewerb

Auch in diesem Jahr hat die Carl Bechstein Stiftung den 2. Internationalen Carl Maria von Weber Wettbewerb in Dresden unterstützt.

22.10.2021, 19 Uhr Gedächtniskirche Berlin

Stipendiatenkonzert an einem ganz besonderen Ort! Am 3. Juli 2021, um 18 Uhr, spielen drei unserer vier Stipendiaten im wunderschönen Rokokosaal im Stadtschloss Eisenach.

Neue Kooperation mit der Daniel Barenboim Stiftung

Die Carl Bechstein Stiftung hat eine neue Kooperation mit der Daniel Barenboim Stiftung begonnen und unterstützt „Die Musikalische Schule“.

Sonderpreis beim ARD-Musikwettbewerb

Das französische Geister-Duo hat den 1. Preis sowie den Sonderpreis der Carl Bechstein Stiftung beim 70. ARD Musikwettbewerb gewonnen.