21.3.2022, 19.00 Uhr Landesvertretung Mecklenburg-Vorpommern

Am 21. März 2022 in der Landesvertretung Mecklenburg-Vormpommern fand ein Konzert anlässlich des Geburtstags von Johann Sebastian Bach mit Stipendiat*innen der Stiftung statt.
,

Schule im Hochwassergebiet erhält neues Klavier

Beim Hochwasser im Juni 2022 wurde die EGS Meckenheim stark getroffen, auch die Instrumente wurden zerstört. Nun bekam die Schule ein neues Klavier von der Carl Bechstein Stiftung.

29.5.2022, 18 Uhr, Schloss Britz

Bechstein Next Generation mit Raúl da Costa am 3. April 2022, 15 Uhr, im Kulturstall Schloss Britz.

4.3.2022, 19.00 Uhr Berlin, Gedächtniskirche

Unsere Konzertreihe in der Berliner Gedächtniskirche wird am 4.3.2022 fortgesetzt. Es spielen Simon Haje sowie Wilhelmine und Helene Freytag.

15.5.2022, 14 Uhr, Schloss Rheinsberg

Zum Abschluss eines Meisterkurses der Carl Bechstein Stiftung präsentieren die Teilnehmenden ein Konzert im Schloss Rheinsberg.

15.5.2022, 15 Uhr, Monheim

Junge Klassik-Talente live in der Bechstein-Konzertreihe in Monheim. Diesmal mit Lea Marie Terziyska und Maxim Terziyski.

Interview mit unserem Vorstand Gregor Willmes

Deutschlandfunk hat mit unserem Vorstand Gregor Willmes über die Arbeit der Stiftung und die Spende in den Libanon gesprochen. Hier das Interview anhören.

Sechs Flügel und zehn Klaviere für Beirut

Das zerstörte Nationale Konservatorium erhält von der Carl Bechstein Stiftung sechs neue Flügel und zehn neue Klaviere, um sowohl den Musikunterricht als auch die Konzerttätigkeit wieder aufnehmen zu können.
,

Carl Bechstein Wettbewerb 2022

Vom 28. - 30. Oktober 2022 findet der inzwischen 8. Carl Bechstein Wettbewerb für Kinder und Jugendliche im Kulturstall von Schloss Britz in Berlin-Neukölln statt. In diesem Jahr in der Wertung „Klavier solo“.

08.01.2022, 19 Uhr Ölbergkirche Berlin

In der Reihe der C. Bechstein Young Professionals konzertieren am 8. Januar 2022 drei von der Stiftung geförderte PianistInnen.